Захарченко рассказал, как работают заводы Ахметова в ДНР

При этом, по словам лидера боевиков, у ДНР с группой СКМ очень жесткие разногласия.
Захарченко рассказал, как работают заводы Ахметова в ДНР
gazetavv.com, ФК Шахтер

Лидер боевиков ДНР Александр Захарченко заявил, что влияет на работу Енакиевского металлургического завода Рината Ахметова и считает его “государственной собственностью ДНР“.

Читай также: Бородай рассказал, о чем Ахметов договорился с ДНР

Об этом Захарченко сказал во вторник, 23 июня, в Горловке, передает издание Новости Донбасса.

По его словам, это обяжет руководство заводу повысить цену на металлолом, который принимает предприятие от населения и организаций на оккупированной территории.

“Цена сбора металлолома 2930 гривен за тонну - это то, что на опте. В Мариуполе - 4240 гривен, в Курахово - 4268 гривен. Дороже и выгоднее металлолом везти туда. Мы запустили печи на Донецком металлургическом заводе. На ЕМЗ, а это градообразующее предприятие, не хватает металлолома, там были проведены переговоры с ЕМЗ. Если я успею с ними сегодня встретиться, то вопрос будет решен. Но, надеюсь, что они поднимут цену до уровня ММК имени Ильича (Мариуполь) и наши, все, кто собирает металлолом, будут вести туда. Мы наполняем ЕМЗ и ДМЗ  - а это все государственные предприятия“, - сказал Захарченко.

Читай также: Как бизнес Ахметова страдает из-за ожившего мертвеца

“У нас с группой СКМ идут очень жесткие разногласия насчет некоторых прав собственности“, - отметил лидер боевиков, добавив, что некоторые коммерческие структуры пока еще не подконтрольны ДНР в оккупированных районах. Однако он не назвал, какие конкретно.

По словам Захарченко, у ДНР есть масса разногласий с компанией ДТЭК, “но в ближайшее время эти разногласия будут сняты“.

ЕМЗ и ММК им. Ильича принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Читай также: Почему сети Ахметова ушли из оккупированного Донбасса

На официальных страницах предприятий не указано, что они государственные. ЕМЗ входит в состав группы Метинвест, основными акционерами которой являются ЧАО Систем Кэпитал Менеджмент и группа компаний Смарт-холдинг.

Макеевский метзавод с 1 апреля 2011 года является филиалом ЕМЗ. На Макеевском филиале выпускают арматурный и круглый прокат, уголки равнополочные, катанку для перетяжки на проволоку, канаты и др. Он также продолжает работать на оккупированной территории.

Смотри также видео выступления Захарченко: 

Как сообщалось, компания Параллель, принадлежащая Ринату Ахметову, приостанавила работу сети АЗС под торговой маркой Параллель на территории Донецка и всех других населенных пунктов Донецкой области, которые не подконтрольны украинской власти.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.72 39.12 0.00
Продажа 39.67 40.54 0.00
Все курсы наличных валют...
19.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.22 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK