Дельта Банк обнародовал информацию о счетах семьи Гонтаревой

Дельта Банк обнародовал информацию по счетам невестки Валерии Гонтаревой до и в период введения в банк временной администрации
Дельта Банк обнародовал информацию о счетах семьи Гонтаревой

Ликвидируемый Дельта Банк получил разрешение невестки главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой на раскрытие банковской тайны и обнародовал информацию о состоянии ее счетов.

Читай также: “Я частью этого дерибана не буду“: текст заявления Абромавичуса

“К уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц на ликвидацию АО Дельта Банк обратилась Гонтарева Валерия Владиславовна с предложением обнародовать информацию о ее средствах, которые были размещены в этом банке. Это связано с тем, что в последнее время в соцсетях и СМИ появилась искаженная информация по этому поводу“, - сказано в сообщении.

В Дельта-Банке сообщили, что на 03.03.2014 (за год до введения временной администрации в АО Дельта Банк) на имя Гонтаревой Валерии Владиславовны было открыто 5 банковских счетов в национальной и иностранной валютах (в том числе 4 текущих счета и 1 депозитный счет).

Общая сумма средств, поступившая на указанные счета Гонтаревой В.В. после открытия счетов составила 406,0 тыс. грн.

Читай также: Я Гонтаревой не завидую, ей приходится очень плохо - финансовый эксперт Крамаренко

По состоянию на 03.03.2015 (день введения временной администрации в АО Дельта Банк) остаток средств на счетах Гонтаревой В.В. составил 169,9 тыс. грн.

Согласно Закону “О системе гарантирования вкладов физических лиц“ размер надлежащей Гонтаревой В.В. суммы гарантированного возмещения по вкладам в АО Дельта Банк составил 169,9 тыс. грн, сообщили в банке.

Напомним, 19 января 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро начали расследование, в отношении главы НБУ Валерии Гонтаревой, из-за депозита ее сына в Дельта Банке.

Читай также: Гонтарева рассказала о “косноязычной алкашке“ и ответила на вопрос, в чем сила

Заявлялось, что руководство НБУ, якобы, злоупотребляя служебным положением, информировало членов семьи о финансовом состоянии ПАО Дельта Банк, предоставило им возможность снять денежные средства с депозитных счетов на сумму около 12,5 млн грн.

Ранее Гонтарева заявляла, что у ее старшего сына был размещен депозит в ПАО Дельта Банк на сумму 800 тыс. грн.

Напомним, Валерия Гонтарева опубликовала декларацию о доходах, согласно которому доходы главы НБУ в 2014 году составили 26,3 млн грн.

Смотри также - Гонтарева обвинила СМИ в продажности и кризисе в Украине:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
01.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.10 30.59 0.32
Продажа 27.34 31.00 0.38
Все курсы наличных валют...
01.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.21 30.92 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK