Эксперты рассказали, что ждет гривну в начале марта

Прогнозы финансистов кардинально расходятся.
Эксперты рассказали, что ждет гривну в начале марта
zib.com.ua

Управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман и директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко рассказали ТСН, как, по их мнению, изменится курс гривны на неделю 7-11 марта. Финансисты разошлись в прогнозах. 

Читай также: Нацбанк продал на валютном аукционе $15 млн

Найман считает, что нацвалюта останется на прежнем уровне.

“Три ключевых события следующей недели - праздничные дни - 8 марта, что положительно сказывается на гривне. Второе - сохранение активной позиции Нацбанка на валютном рынке - он гасит раскачку. Третье, наиболее важное, - это продолжение политического триллера. Что-то в этом плане ухудшится, но я прогнозирую, что гривна останется в коридоре 26-28 за доллар“, - заявил глава Capital Times.

Читай также: НБУ упростил правила денежных переводов за рубеж

Устенко же уверен, что гривна опять упадет.

“Гривна будет находиться под серьезным давлением. Политический кризис в стране присутствует - сотрудничество с МВФ отсутствует. Экспортеры продали свою выручку уже на прошлой и позапрошлой неделе, поэтому притока валюты в страну не будет. Серьезных колебаний можно ожидать в течение следующих двух-трех недель“, - поделился прогнозом директор фонда, который на протяжении 15 лет занимается анализом украинской экономики.

Читай также: Выживут ли небольшие банки

Напомним, что 4 марта официальный курс гривны к доллару укрепился на 60 копеек, а к евро - на 53 копейки. За неделю 29 февраля - 4 марта доллар по Нацбанку подешевел более чем на 1 грн. 

Смотри также - Геннадий Балашов рассказал, как не обеднеть, когда падает гривна: 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.85 33.45 0.37
Продажа 27.95 33.55 0.37
Все курсы наличных валют...
03.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 33.60 0.38
Все курсы НБУ...