В Нацбанке дали оценку выборам в США

Турбулентность на мировых финансовых рынках не окажет значительного влияния на украинский валютный рынок
В Нацбанке дали оценку выборам в США
depositphotos.com

Сложившаяся ситуация на внешних рынках, в связи с результатами выборов в США, может иметь ограниченное краткосрочное влияние на состояние украинского валютного рынка. Так считает заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий, передает пресс-служба НБУ.

Читай также: Стоит ли украинцам сдавать доллары - банкир

"Как и в случае с Brexit, усиление турбулентности на внешних рынках будет транслироваться на украинскую экономику через мировые сырьевые рынки. При этом, по нашему мнению, больше всего на результаты выборов в США отреагируют цены на нефть. По нашим прогнозам, цены на зерновые, масло и металлы, которые являются основным экспортным товаром Украины, отреагируют менее существенно и со временем играют падения. А значит, в случае их временного проседания это не сможет нивелировать значительные поступления от экспорта нового урожая для украинского валютного рынка", - отмечает замглавы НБУ.

Чурий считает, что турбулентность на мировых финансовых рынках не окажет значительного влияния на валютный рынок, учитывая отсутствие пока доступа Украины к рынку капитала. "Мы не ожидаем такую волатильность обменного курса, которая создала бы существенные риски для выхода инфляции за пределы целевых показателей - 12% +/- 3 п.п. на 2016 год и 8% +/- 2 п.п. 2017 год)", - отметил он.

Читай также: Рынок нефти отреагировал на победу Трампа

Напомним, во вторник, 8 ноября, в США прошли выборы президента страны. В финальной гонке за президентское кресло соревновались Хилари Клинтон (член Демократической партии) и миллиардер Дональд Трамп (член Республиканской партии), который и одержал победу, став 45-м действующим президентом США.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
11.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.80 39.04 0.00
Продажа 39.68 40.51 0.00
Все курсы наличных валют...
11.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.51 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK