Нафтогаз начал взыскание долга с Газпрома – СМИ

Украинская компания ведет работу в Швейцарии, Нидерландах и Великобритании в рамках статьи 5 Нью-Йоркской конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений.
Нафтогаз начал взыскание долга с Газпрома – СМИ
depositphotos.com

Украинский Нафтогаз начал процесс взыскания с российского Газпрома долга $2,6 млрд в зарубежных судах во исполнение решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правительстве Украины в среду, 30 мая.

По его словам, работа ведется в Швейцарии, Нидерландах и Великобритании в рамках статьи 5 Нью-Йоркской конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений.

"Газпром наверняка будет оспаривать арест в местных судах. Если суд откажет, тогда можно будет сказать, что наложен арест", – отметил собеседник.

Читай также: Оператор Северного потока-2 заявил о возможном аресте активов

Источник в отрасли сообщил, что арбитражный процесс между Газпромом и Нафтогазом по транзитному контракту может затронуть акции проектных компаний морских газопроводов Северный поток и Северный поток 2. Речь идет о наложении обеспечительных мер на акции Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. По его данным, эти акции уже заморожены.

Официальных подтверждений этой информации пока нет. В пресс-службе Газпрома сказали только, что занимаются выяснением этого вопроса. В Нафтогазе на запрос агентства пока не ответили. Представитель Nord Stream 2 на данный момент недоступен для комментариев.

Напомним, в Германии началось строительство немецкого участка газопровода РФ.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.05.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 35.33 37.44 0.00
Продажа 36.21 38.58 0.00
Все курсы наличных валют...
27.05.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 31.32 0.46
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK