Украинцам в Польше платят наравне с поляками - исследование

Потребность в работниках с востока растет, поэтому работодатели готовы предлагать им более привлекательные условия
Украинцам в Польше платят наравне с поляками - исследование
depositphotos.com

Времена, когда украинцы в Польше зарабатывали меньше, чем местные жители, закончились. Сейчас многие работодатели готовы им платить даже больше. Об этом говорят результаты исследования Personnel Service по трудовой миграции в первом полугодии 2018 года, сообщает Puls Biznesu.

Читай также: В Польше 40% урожая пропадет из-за нехватки украинцев - фермеры

Как отмечается, 24% польских работодателей признали, что готовы платить "на руки" работникам из Украины больше, чем полякам. Во второй половине прошлого года такую готовность выражали 16% опрошенных. Рост этого показателя объясняется трудностями поиска работников с соответствующей квалификацией.

"Уже некоторое время вознаграждение поляков и украинцев схоже. Моменты, когда работникам из Украины платили меньше, быстро ушли в прошлое", - рассказал председатель Personnel Service Кшиштоф Игльот.

Он отметил, что потребность в работниках с востока растет, поэтому работодатели готовы предлагать им более привлекательные условия, например, жилье, доступ к интернету, довоз до места работы, что также увеличивает реальные заработки.

Исследование также показало, что по мнению 89% польских работников, украинцы не отбирают у поляков рабочие места. Противоположного мнения придерживаются 11%.

38% польских работников считают, что наплыв украинцев тормозит рост зарплат в Польше, а 58% респондентов - что украинцы не имеют никакого влияния на этот показатель.

Также, согласно исследованию, 42% польских работников положительно настроены к украинцам, работающим в Польше. Еще 44% настроены нейтрально. Только 11% опрошенных настроены негативно.

Как сообщалось, украинские гастарбайтеры в вывели из Польши 100 млрд грн.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.21 30.37 0.32
Продажа 26.43 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.20 30.49 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK