Верховная Рада закупила муку вдвое дороже рыночной цены - СМИ

Килограмм муки для столовой Верховной Рады обойдется в 15 гривен - вдвое дороже, чем на рынке.
Верховная Рада закупила муку вдвое дороже рыночной цены - СМИ
Сергей Каплин в Facebook

На закупку пшеничной муки высшего сорта для столовой Верховной Рады потратят 300 тысяч гривен. Это означает, что килограмм муки обойдется в 15 гривен - вдвое дороже, чем на рынке, передают Наші гроші.

Читай также: У замглавы прокурорской комиссии Шемчука нашли недвижимость в США на $550 000 - СМИ

Отмечено, что соответствующий тендер прошел 9 июля. Его выиграла компания ООО Фудс Компани Лтд. Она обязуется поставить продукты на 720 тысяч гривен: мука, крахмал, крупы, макароны и готовое тесто.

Предполагается, что товар будут оплачивать в течение двух недель после поставки. Победитель подал сертификат качества на пшеничную муку высшего сорта производства филиала Кролевецкий комбинат хлебопродуктов.

В то же время отмечается, что на сайте самой Фудс Компани Лтд Кролевецкая пшеничная мука высшего сорта продается вдвое дешевле - по 385 гривен за 50-килограммовый мешок, или по 7,7 грн/кг. В открытых источниках цены на муку высшего сорта не превышают 8 гривен/кг.

 

Читай также: Дешево и сердито: Чиновники скупают иномарки по цене Жигулей

Как сообщается, киевской Фудс Компани Лтд владеют киевляне Леонид Моруженко и Наталья Вивденко. По данным издания, в этом году фирма получила два подотряда с парламентской столовой на 321 тысячу гривен, а в 2016 году - один подряд от территориального центра соцобслуживания Святошинского района Киева на две тысячи гривен.

Единственный конкурент на торгах ООО Люксспецметалопоставка не загрузил ни одного документа. К тому же никто не снижал цену в ходе аукциона.

Директором парламентской столовой является Николай Бобренко. Его жена Алла Долгопят работала и считалась соучредителем в ООО Бениш Джи Пи Эс Украина. При Януковиче компания была крупнейшим поставщиком систем GPS-навигации для госсектора.

Ранее сообщалось о том, кто из чиновников активнее всего одалживает деньги.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.37 0.00
Продажа 28.03 33.51 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.71 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK