Теневая Зе-команда: В штабе Зеленского 4 группировки – СМИ

Команда Зеленского имеет 4 направления работы, которые имеют своих лидеров.
Теневая Зе-команда: В штабе Зеленского 4 группировки – СМИ
facebook.com/zeUkraina.2019

Журналисты Bihus установили по официальной и неофициальной переписке членов Зе-команды и выявили, что штаб разделен на 4 группы, которые контролируют разные направления и имеют своих лидеров. 

Читай также: Люди Портнова и Фукса профинансировали Зеленского – СМИ

Координатор команды Зеленского Александр Корниенко в переписке с исполнительным продюсером Квартала Сергеем Трофимовым описал структуру штаба Зеленского, как “Квартал“, “Дядя“, “Нижние“ и “Регионы“.

bihus.info
bihus.info

Так, руководителем группы Дядя является адвокат Игоря Коломойского – Андрей Богдан. Роль посредника между командой и олигархом адвокат подтвердил лично. 

Читай также: Зеленский проживает в доме-“монстре“ в центре Киева - СМИ

“Сегодня с ним разговаривал. “Ну, как там у вас дела?“. Он говорит: “Все нормально, все хорошо, в час там конференция КМИС (исследовательская компания, - ред.), Которая [дает] последние рейтинги“, - рассказал Игорь Коломойский 16 апреля.

bihus.info
bihus.info

По переписке между членами команды оказалось, что адвокат Богдан занимается не только юридическим направлением. Так, Богдан имеет уединенный “медиа-офис“ с собственным бюджетом, управлением и полномочиями.

bihus.info
bihus.info

Две недели назад журналисты Bihus зафиксировали на видео, как Богдан идет на обед именно с группой медийщиков в кафе рядом со штабом. Рядом с адвокатом - основатель продакшна “Гуд Медиа“, который занимается трансляциями, съемкой социальной и политической рекламы Кирилл Тимошенко и “кварталовец“, ведущий Артем Гагарин. В переписках штабистов Тимошенко вспоминают именно как члена группы “Дядя“.

bihus.info
bihus.info

Еще одна группа “Нижние“ имеет свое название от руководителя – юриста Сергея Нижнего. Он и его юркомпания Хиллмонт Партнерс сотрудничали с Кварталом, консультировали студию на счет налогов.

bihus.info
bihus.info

“Я координирую работу юристов, как партнер компании, которая вовлечена в процесс как внешний консультант“, - так прокомментировал свою роль в штабе Сергей Нижний.

Однако, в переписке видно, что он занимается не только юридической деятельностью.

bihus.info
bihus.info

Ранее Сергей Нижний фигурировал в деле о жилье, в котором живет нардеп и соратник Министра внутренних дел Антон Геращенко, которое разделили на две квартиры, и владельцем одной из них именно Сергей Нижний. 

Читай также: Поддержка олигархов не попала в отчеты ни одного кандидата в президенты

Сейчас Геращенко открыто поддерживает Владимира Зеленского. Нижний опровергает какую-либо связь с нардепом: “Он сосед мой, я купил квартиру, а он снимает квартиру рядом на лестничной клетке“.

Лидером третьей группы под названием “Регионы“ является Илья Павлюк, которого в переписке называют Илья Николаевич. При президентстве Януковича Павлюк “засветился“ помощником нардепа Игоря Калетника.

Главная функция Павлюка в штабе Зе - координация и финансы региональных представителей Зе-команды. Например, поиск физических лиц-предпринимателей со стабильным доходом и без долгов для пополнения через них избирательного фонда или контроль на местах.

bihus.info
bihus.info

Через Павлюка проходит координация и финансы, но его фамилия не упоминается на сайте Зе-команды. Можно предположить, что его роль не афишируют намеренно. Большинство упоминаний Павлюка в СМИ касаются к периоду его деятельности при Януковиче. 

Читай также: На агитацию во втором туре кандидаты потратили 147 млн грн

В статьях того периода Павлюка называют “решала на таможне“, “посредником в таможенных вопросах“ и даже “королем контрабанды“ в западном регионе. В момент активного сотрудничества с таможней Павлюка ее официально возглавлял Игорь Калетник.

Бизнес-партнеры по киноиндустрии брать Сергей и Борис Шефиры являются лидерами четвертой группы “Квартал“. Анализ переписки показал, что они решают финансовые вопросы.

bihus.info
bihus.info

Ни одного из этих людей, членов-команды, Зеленский не показал на прямом эфире канала Коломойского.

Ранее сообщалось, что команда Зеленского рассказала планы на банковский сектор. Член команды Зеленского и экс-корпоративный секретарь национализированного Приватбанка Виктория Страхова поделилась планами реформирования банковского сектора.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.55 33.20 0.36
Продажа 27.65 33.35 0.37
Все курсы наличных валют...
18.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.55 33.44 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK