ЗЕ-команда рассказала, как будет бороться с коррупцией

В первую очередь члены команды Зеленского хотят защитить бизнес от силовиков.
ЗЕ-команда рассказала, как будет бороться с коррупцией
facebook.com/halyna.yanchenko

Член команды Зеленского Галина Янченко, которая отвечает за вопросы антикоррупции, рассказала во время эфира на канале Громадське, что команда Зеленского планирует перезапуск антикоррупционных орагнов. 

Читай также: Президент не занимается снижением тарифов и никого не сажает – Зеленский

Янченко, которая также является главой Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ), отметила, что в борьбе с коррупцией важно взяться не только за антикоррупционеров, но и за неприкосновенность депутатов.

"Депутатская неприкосновенность должна уйти в прошлое, НАПК (Нацагентство по предотвращению коррупции) перезапущено, Специализированная антикоррупционная прокуратура, надеюсь, тоже, по крайней мере, руководство.

Мы знаем, что сегодня хозяйственные и финансовые дела расследуют все, кто хотят – и СБУ, и налоговая. У нас даже осталась налоговая милиция. Все это нужно убрать, чтобы люди могли развиваться, развивать экономику, создавать новые рабочие места. 

Читай также: Зеленского окружают люди Коломойского даже дома – СМИ

Поэтому (надо создать. – Ред.) единственный орган, который будет заниматься хозяйственными и финансовыми делами, а бизнес будет заниматься тем, что и должен делать – развивать экономику", – рассказала она.

Ранее сообщалось, что Зеленский не будет увольнять Смолия с должности главы НБУ. Зеленский аргументировал свое решение тем, что он придерживается закона.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
12.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.08 0.36
Продажа 28.43 33.83 0.39
Все курсы наличных валют...
12.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.91 33.15 0.36
Все курсы НБУ...