Хакеры ограбили банк Ахметова - СМИ

Нацполиция расследует вмешательство хакеров в работу банка ПУМБ, которое "причинило значительный ущерб" финучреждению.
Хакеры ограбили банк Ахметова - СМИ
facebook/ПУМБ

Главное следственное управление Нацполиции расследует уголовное производство, в рамках которого установлено, что хакеры украли со счетов банка ПУМБ значительную сумму денег. Об этом сообщает Finbalance

Читай также: Ахметов продает Украине электричество на 50% дороже, чем Венгрии – СМИ

В уголовном деле говорится, что “с 19 по 25 января 2019 года неустановленные лица, действуя по предварительному сговору, совершили несанкционированное вмешательство в работу автоматизированной системы АО Первый украинский международный банк (ПУМБ), что привело к подделке информации, и причинило значительный ущерб банковскому учреждению“. 

В ходе следствия получены доказательства того, что “в период с 19 по 25 января 2019 года, клиент по карточному счету,  используя мобильное приложение системы ПУМБ-онлайн, осуществил большое количество операций по пополнению разных номеров телефонов оператора связи Киевстар, что стало причиной несанкционированного овердрафта по карточному счету на общую сумму 172 100 грн“. 

Читай также: Аферист с помощью фейкового обменника украл 50 тыс евро

Учитывая это, суд удовлетворил ходатайство следователей и предоставил им доступ к документам, которые находятся в АО Киевстар и касаются ряда телефонных номеров. По заключению полиции, “есть все основания считать, что эти номера мобильных телефонов могли использоваться во время совершения уголовных преступлений, для дальнейшего вывода похищенных денег и их обналичивании, а также при общении соучастниками преступлений между собой“.

Также суд удовлетворил ходатайство следователей и предоставил им доступ к документам ПУМБ, касающимся нескольких его клиентов, и лиц, “которые были разработчиками мобильного приложения системы ПУМБ-онлайн“.

Ранее сообщалось, что хакеры взломали биржу криптовалют и похитили более $40 млн. Binance приостановила на неделю операции вывода средств для проведения проверки. Но пользователи биржи могут продолжать торговлю криптовалютами.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.26 0.00
Продажа 39.99 41.53 0.00
Все курсы наличных валют...
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.30 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK