США закупят летальное оружие для Украины

В Конгрессе США утвердили еще 250 млн долларов для Украины. Часть из этой суммы направят исключительно на оружие для ВСУ.
США закупят летальное оружие для Украины
Getty Images

Подкомитет по вопросам обороны Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект бюджета Пентагона на 2020 год с 250 млн долларов для Украины. Об этом сообщает Посольство Украины в США в Facebook.

Читай также: Трудовые мигранты могут рассчитывать на иностранную пенсию и зачет стажа

Сообщается, что в Конгрессе США предлагают выделить эти средства на помощь Украине в сфере безопасности. Из указанной суммы 50 млн долларов направят исключительно на поставки летального оружия.

“Документом предусмотрено, что указанные средства должны быть направлены также на реализацию таких программ, как подготовка военнослужащих, оказание военной техники и снаряжения, логистическое обеспечение, разведывательная поддержка вооруженных и безопасности сил нашего государства“, - отметили в посольстве.

Читай также: Кабинет министров увеличил список запрещенных для ввоза товаров с РФ

Также сообщается, что законопроект еще должны утвердить Комитет по вопросам ассигнований, Палата представителей и Сенат, после чего документ поступит на подпись американскому президенту.

Ранее сообщалось, что в США объяснили недовольство Северным потоком-2. Вашингтон выступает против российских газопроводов, поскольку таким образом Россия усилит влияние на политику Европы.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.25 41.00 0.00
Продажа 40.02 41.85 0.00
Все курсы наличных валют...
07.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.49 0.58
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK