Россия обжаловала решения суда по искам за Крым

Арбитры вынесли решения в пользу истцов, не установив, что "Крым является суверенной территорией России", отметили в Минюсте РФ.
Россия обжаловала решения суда по искам за Крым
Минюст РФ

Россия обжаловала решения Международного арбитражного суда по искам украинских компаний за утраченные активы в аннексированном Крыму. Об этом сообщила пресс-служба Минюста РФ во вторник, 4 июня. 

Читай также: Ощадбанк поделился тремя способами взыскать с РФ деньги

"27 мая Россия подала в Верховный суд Швейцарии заявления об отмене арбитражных решений, вынесенных по искам компаний Укрнафта, Стабил и других. 31 мая суд подтвердил получение заявлений", – говорится в сообщении.

Утверждается, что в заявлениях об отмене Россия привела развернутые аргументы, которые "подтверждают неправомерность вынесенных арбитражными трибуналами решений".

В качестве таких аргументов в российском Минюсте указали, что "арбитры вынесли решения в пользу истцов, не установив, что полуостров Крым является суверенной территорией России". 

Читай также: Укрзализныця оценила стоимость активов в Крыму и "ЛДНР"

"Тем не менее, Трибунал постановил, что Россия несет ответственность в соответствии с нормами двустороннего соглашения между Россией и Украиной", – говорится в пресс-релизе.

Также российская сторона утверждает, что "инвестиции истцов были приобретены незаконным способом, в том числе через корпоративные захваты и незаконную приватизацию".

"Арбитражное решение, защищающее такого инвестора, не может быть признано и приведено в исполнение в странах с развитой системой права", – резюмировали в Минюсте РФ.

Ранее сообщалось, что Верховный суд принял решение по имуществу российских банков. Ранее Апелляционный суд снял арест с имущества трех российских банков в Украине по делу Привата об активах в Крыму.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK