Налогового работника словили на взятке дровами для тещи

В переводе на рыночную стоимость взятка составляла 7615 грн.
Налогового работника словили на взятке дровами для тещи
depositphotos.com

Ивано-Франковское издание Kurs сообщило, что Ивано-Франковский городской суд признал виновным главного государственного ревизора-налоговика ГФС Ивано-Франковской области в получении взятки в виде 6 куб м дров, которые оцениваются по рыночной стоимости в 7615 грн, передает UBR. 

Читай также: За кражу газа в Запорожской области оштрафовали на 700 тыс грн

Так, налоговик получил штраф в 17 тыс грн и запрет занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных и управленческих функций сроком в 1 год. 

Кроме того, его обязали заплатить 2041 грн за проведение товароведческой экспертизы.

Отмечается, что в мае 2019 года налоговая получила жалобу на мужчину, который, предположительно, занимался лесозаготовкой и предоставлял транспортные услуги без получения государственной регистрации. 

Читай также: Глава департамента СБУ с землей в Буковели приватизировал служебное жилье

10 мая обвиняемый налоговик после объяснений недобросовестного предпринимателя решил "договориться". Потребовал взятку в виде колотых дров. За это чиновник пообещал не проводить никаких проверок по жалобам, а незаконное вознаграждение попросил отвезти к дому его тещи, что и было выполнено.

Во время досудебного расследования обвиненный ревизор решил признать свою вину и подписал с военным прокурором соответствующее соглашение. В суде они оба попросили его утвердить. Что касается предпринимателя, то о его судьбе ничего не сообщается, кроме того, что дрова ему вернули.

Ранее сообщалось, что таможенник получил штраф от суда в 2 раза меньше, чем взятка. Кроме штрафа таможенник не имеет права занимать должность инспектора таможенного дела на срок в один год.

 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.75 42.88 0.00
Продажа 40.47 43.72 0.00
Все курсы наличных валют...
29.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.84 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK