Пункты приема наличных в Украине упразднили - НБУ

Теперь на их месте начнут работу пункты оказания финансовых услуг.
Пункты приема наличных в Украине упразднили - НБУ
depositphotos.com

Национальный банк Украины выдал постановление №98 от 22 июля 2019 года, которое вступает в силу 30 июля о изменениях в работе финкомпаний, коммерческих агентов банков и почтовых операторов, которые имеют разрешение от регулятора принимать деньги у людей для их дальнейшего перевода. 

Читай также: Доллар в Украине рухнул из-за выборов: Эксперт рассказал, в чем риск

Так, вместо понятия "Пункты приема наличных", в Украине появятся переименнованные учреждения в "Пункты оказания финансовых услуг", так как такие структуры принимают не только наличные, но и безналичные платежи от украинцев.

Кроме того, в документе внесен список юрлиц, которые могут принимать платежи у людей с целью дальнейшего их перевода, почтовых операторов при условии, что они предварительно получат лицензию регулятора на перевод гривневых средств без открытия счета. 

Читай также: Нацбанк наращивает покупку валюты на межбанке

Формально данное правило относительно почтовиков было принято еще в феврале 2019 года, но сейчас чиновники устранили разногласие: изменив порядок выдачи упомянутых лицензий, они не откорректировали свое же постановление 2013 года, регулирующее правила осуществления самих переводов, в котором среди уполномоченных на такой вид деятельности юрлиц до сих пор не было почтовых операторов.

Ранее сообщалось, что международные банковские счета в Украине станут открывать с августа. Действующие номера счетов банки будут менять в соответствии с требованиями международного стандарта IBAN.

 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.75 33.45 0.37
Продажа 27.85 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK