Депутаты хотят увеличить помощь при рождении детей до 400 тыс. грн.

Сегодня родители получат около 40 тысяч гривен
Депутаты хотят увеличить помощь при рождении детей до 400 тыс. грн.
depositphotos.comt

Народные депутаты Украины проявили инициативу и решили предложить увеличить помощь семьям, в которых появились дети. Об этом сообщают vesti.ua.

Читай также: Бюджет 2020: Как изменится прожиточный минимум в следующем году

За первого ребенка планируют выплачивать 100 тысяч гривен, 200 тысяч — за второго и 300 — за третьего и каждого следующего ребенка. 25% от сумы планируют выплачивать сразу после рождения малыша, а всю остальную сумму — на протяжении 36 месяцев равными частями.Свое намерение депутаты изложили в соответствующем постановлении.

%multivote_2%

Стоит отметить, что государство и сегодня помогает семьям с новорожденными. Только на сегодняшний момент эта сумма составляет 40 тысяч гривен и не зависит от того, какой по счету малыш родился в семье.

Общество разделилось во взглядах, которые касаются возможного повышения выплат. Одни считают, что эти деньги очень помогут родителям, а другие боятся, что такой шаг со стороны власти приведет к повышению рождаемости среди неблагополучных семей.

У нас такое уже было лет шесть назад. Когда подняли выплаты — тут же повысилась рождаемость среди алкоголиков и наркоманов. Дети для них были объектом заработка, сами-то нигде не работали, а тут государство — сначала на руки круглую сумму дает, а потом каждый месяц выплачивает. Как-то в Мукачево двое малолетних детей попали в реанимацию в крайне тяжелом состоянии: с большой потерей веса и пониженной температурой тела, у одной из девочек медики откачали три литра гноя. При этом мать не лишили родительских прав, детей вернули, пособия не лишили. А сколько детей находили в наркохатах и алкопритонах, где родители гуляли на “детские“, — не передать“, — рассказывает бывший правоохранитель.

Но демографы уверены, что всплеска рождаемости не будет.

Повышенное пособие будет эффективно тогда, когда семья планировала второго-третьего ребенка, но не хватало средств. Но если семья хотела двоих детей и уже имеет, большое пособие их не сподвигнет на расширение“, — говорит “Вестям“ ведущий научный сотрудник Института демографии Светлана Аксенова.

Как отмечают опрошенные украинские семьи, сегодня главные препятствия для рождения детей:


Напомним, в Украине работают лишь 68% женщин, как это влияет на экономику страны.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.34 30.48 0.33
Продажа 26.53 30.80 0.39
Все курсы наличных валют...
27.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.42 30.68 0.38
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK