ЕБРР озвучил претензии к Украине из-за ПриватБанка

Международным партнерам Украины не хватает уверенности в том, что правительство в Киеве не находится под влиянием Коломойского.
ЕБРР озвучил претензии к Украине из-за ПриватБанка
depositphotos.com

Неопределенная ситуация с ПривтБанком снижает доверие к Украине со стороны международных финансовых организаций. Об этом в четверг, 5 декабря, сказал вице-президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Ален Пилу во время дискуссии в рамках конференции “Украина: большие надежды“ в Лондоне, сообщает Европейская правда.

Читай также: Возвращение ПриватБанка Коломойскому может угрожать будущему Украины — СМИ

После выступления торгового представителя Украины Тараса Качки, который заверил, что правительство Украины не находится под влиянием бизнесмена Игоря Коломойского, Ален Пилу отметил, что международным партнерам не хватает уверенности в этом.

“Нужно прекратить жить с противоречивыми сигналами (поступающими из Украины – ред.), прежде всего в отношении Привата“, – заявил он.

Представитель руководства ЕБРР отметил, что в банке слышали заявления украинского руководства, которое опровергает свою связь с Коломойским.

“Да, я знаю, что говорил Зеленский послам G7. Однако мы должны знать, что произойдет, если украинский суд развернет приватизацию ПриватБанка“, – отметил он.

Вторым признаком проблем Ален Пилу считает недостаточную активность государства по возврату выведенных активов ПриватБанка: “Мы должны видеть, что правительство Украины удерживает усилия правления ПриватБанка по возврату пропавших активов банка. И, кстати, это касается не только этого банка. Ведь если из Привата испарилось $ 5,5 млрд, то со всей банковской системы – $ 15 млрд. И мы должны видеть прогресс в расследовании уголовных дел – или в Украине, или за рубежом“.

Третий момент, который назвал вице-президент ЕБРР – изменения в правлениях государственных банков.

“Что касается государственных банков, движения по их правлениям беспокоят“, – пояснил Пилу, выразив надежду, что органы госбанков останутся профессиональными.


Напомним, Moody's повысило прогноз рейтинга ПриватБанка.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.24 0.33
Продажа 26.48 30.59 0.38
Все курсы наличных валют...
18.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.34 30.45 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK