Два госбанка Украины имеют проблемы с капиталом — НБУ

В случае наступления неблагоприятной экономической ситуации, у вышеуказанных банков может возникнуть необходимость в дополнительных 233-45,8 млрд грн.
Два госбанка Украины имеют проблемы с капиталом — НБУ
Пресс-центр НБУ

В Национальном банке Украины обнаружили, что два государственных банка, Ощадбанк и Укрэксимбанк, имеют проблемы с капиталом, которые могут реализоваться в случае наступления неблагоприятных обстоятельств в экономике. Об этом говорится в отчете о финансовой стабильности, опубликованном на сайте НБУ.

Читай также: Премьер анонсировал снижение кредитных ставок

Проблемы удалось обнаружить после проведения Нацбанком стресс-тестирования, которое предполагает анализ того, как изменится финансовое состояние банка в случае, если в экономике наступит кризис.

“Проведенное в 2019 году стресс-тестирование показало, что в системе остается несколько банков, в том числе два государственных, с потенциальными существенными проблемами. Они могут потребовать значительных объемов капитала в случае реализации неблагоприятного макроэкономического сценария. Их финансовая устойчивость низкая, банки уязвимы к возможным кризисам“, — сообщили в Нацбанке.

В случае наступления неблагоприятной экономической ситуации, у вышеуказанных банков может возникнуть необходимость в дополнительных 233-45,8 млрд грн.

Кроме этого, НБУ сообщил о ключевых рисках для финансовой устойчивости в Украине.

“Среди масштабных вызовов для макрофинансовой стабильности — результаты судебных процессов, связанных с ПриватБанком. НБУ продолжает принимать необходимые действия для защиты интересов государства в судах и сохранения финансовой стабильности“, — заявили в Нацбанке.


Напомним, НБУ назвал главную угрозу финансовой стабильности.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.75 33.45 0.37
Продажа 27.85 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK