Новшество от НБУ: украинцы смогут выбрать банк для выплаты зарплаты

В Нацбанке надеются, что это поможет избежать конфликтов между работодателями и работниками.
Новшество от НБУ: украинцы смогут выбрать банк для выплаты зарплаты
flickr.com

Национальный банк Украины оптимизировал порядок перевода средств работодателем на выплату заработной платы работникам. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Согласно сообщению, после введения в Украине международного номера банковского счета работодатель получил возможность формировать ведомость на зачисление заработной платы работникам с указанием номера счета работника по стандарту IBAN, в том числе счета, который работник самостоятельно открыл в банке по собственному выбору.

“Такая новация позволит избежать конфликтных ситуаций между работодателем и работником относительно права работника самостоятельно выбирать банк для получения заработной платы. Она заработает с 1 января 2021 года, чтобы банки и работодатели успели доработать свои автоматизированные системы и программно-технические комплексы“, - говорится в сообщении НБУ.

По словам заместителя председателя Нацбанка Сергея Холода, работник, а не работодатель, должен самостоятельно выбирать банк, который будет обслуживать его счет.

“Такое право предусмотрено законодательством об оплате труда, и мы хотим, чтобы оно действительно реализовывалось на практике. Ведь это будет стимулировать банки к конкуренции, будет способствовать повышению уровня обслуживания клиентов и расширению спектра банковских услуг“, - считает зампредседателя НБУ.

Напомним, что Ощадбанк планирует закрыть около 500 своих отделений в Украине. Если это произойдет, то количество отделений банка сократится до 1800.

 

Теги: зарплата, банки, НБУ, финансовые учреждения, работники



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.41 0.33
Продажа 26.41 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.27 30.61 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK