Госдолг Украины превысил $81 млрд - Минфин

Среди внешних источников финансирования приоритетом остается сотрудничество с международными финансовыми организациями и странами-партнерами.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Госдолг Украины превысил $81 млрд - Минфин
depositphotos.com

Государственный долг Украины за апрель 2020 года в гривневом эквиваленте уменьшился на 2,7% - до 2,196 триллиона гривен. Об этом сообщается на сайте Минфина.

В то же время, согласно сообщению, госдолг Украины в эквиваленте в иностранной валюте увеличился на 1,3% - до $81,4 млрд. 

Читай также: Счетная палата: госдолг вырос на 46 миллиардов

По информации ведомства, на объем госдолга повлияли курсовые скачки на валютном рынке. Так, согласно данным НБУ, ревальвация гривны по отношению к доллару в апреле составила 4,04%.

“Благодаря сформированному достаточному запасу финансовой ликвидности, Минфин комфортно прошел период неблагоприятной конъюнктуры рынка на внутреннем рынке капитала, своевременно и в полном объеме выполняя свои финансовые обязательства“, - говорится в сообщении.

В Минфине сообщили, что в отчетном периоде были осуществлены выплаты 9,9 миллиарда гривен по погашению государственного долга и 9 миллиардов гривен по его обслуживанию.

Читай также: Власти обещают не закрывать “дыры“ бюджета займами

“С целью обеспечения стабильности государственных финансов среди внешних источников финансирования приоритетом для Министерства финансов остается сотрудничество с международными финансовыми организациями и странами-партнерами“, - говорится в сообщении.

Напомним, что Кабмин обсуждает с международными партнерами реструктуризацию госдолга.

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.34 30.48 0.33
Продажа 26.53 30.80 0.39
Все курсы наличных валют...
27.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.42 30.68 0.38
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK