Известно, кто может занять пост главы НБУ

НБУ может возглавить нынешний руководитель государственного Укргазбанка.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Известно, кто может занять пост главы НБУ
facebook.com/KyryloShevchenkoCEO

Якова Смолия на должности председателя Национального банка Украины может заменить действующий глава правления государственного Укргазбанка Кирилл Шевченко. Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на собеседника в комитете Верховной Рады по вопросам  финансов, налогоовй и таможенной политики из фракции Слуга народа.

Читай также: Послы G7 указали на важность независимости НБУ

Согласно сообщению, аналогичную информацию изданию также озвучил заместитель главы комитета Ярослав Железняк (фракция “Голос“). 

Кроме того, собеседник издания в руководстве Офиса президента “отметил, что речь действительно идет о нынешнем руководителе госбанка, однако не уточнил его фамилии“.

Читай также: Заместители Смолия решили продолжать работу

Также сообщается, что по предварительной информации источников голосование в парламенте за отставку Якова Смолия с должности главы НБУ должно состояться в пятницу, 3 июля.

Что известно про Кирилла Шевченко

Кирилл Шевченко - экономист по образованию. Должность председателя правления Укргазбанка занимает с мая 2015 года. До этого был первым заместителем руководителя этого банка. В 1995-2006 гг. Шевченко работал на руководящих должностях в банке “Финансы и кредит“. В свое время был председателем правления Государственного ипотечного учреждения и советником премьер-министра Украины.

Напомним, что председатель Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту страны заявление об увольнении в связи с отставкой по собственному желанию.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.59 38.92 0.00
Продажа 41.59 40.69 0.00
Все курсы наличных валют...
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.64 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK