Шмыгаль рассказал о создании свободных экономических зон на Донбассе

Премьер выступает за введение преференций для предпринимателей, работающих в "серой зоне".
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Шмыгаль рассказал о создании свободных экономических зон на Донбассе
Урядовий портал

Создание “свободных экономических зон“ на Донбассе позволит оживить территорию с точки зрения ведения бизнеса. Об этом в интервью Радио Свобода заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Читай также: Чиновник требовал взятку с ветерана АТО за справку об инвалидности - СБУ

По его словам, украинское правительство ищет способы создания привлекательных условий для предпринимательской деятельности на территориях, расположенных у линии разграничения. 

“Это, конечно же, и налоговые льготы, определенные преференции с точки зрения начала и ведения там бизнеса. Визия и концепция на сегодня есть. Конкретные шаги Минэкономики совместно с Министерством реинтеграции временно оккупированных территорий разработают и представят“, - сказал премьер.

По словам Шмыгаля, зонами приоритетного развития Кабмин определил территории, расположенные в 15-20-километрах от линии разграничения.

Читай также: МОЗ дофинансирует госпитали для ветеранов

“Зоны приоритетного развития - это те зоны, которые требуют определенных преференций для бизнеса, для создания рабочих мест. Сегодня мы можем говорить о создании таких зон в какой-то границе от линии разграничения. Например, 15-километровая зона, может, 20-километровая зона. Мы считаем эти вещи сейчас. И представим их“, - сказал глава правительства.

Напомним, на днях советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко заявил, что на восстановление временно неподконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей Украины понадобится около $10 млрд.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.24 0.33
Продажа 26.48 30.60 0.38
Все курсы наличных валют...
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.35 30.43 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK