Северо-Крымский канал отнесен к объектам, не подлежащим приватизации

В Министерстве реинтеграции обеспокоены использованием водных ресурсов на полуострове.
Северо-Крымский канал отнесен к объектам, не подлежащим приватизации
depositphotos.com

Кабинет министров Украины одобрил внесение Северо-Крымского канала и Каховского магистрального канала в перечень объектов, не подлежащих приватизации. Об этом сообщается на сайте Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Читай также: Сейчас нет возможности пустить воду в Крым - Арахамия

“Эти предприятия внесены в перечень для обеспечения постоянного наблюдения за ними и избежания возможных угроз национальным интересам“, - говорится в сообщении.

В министерстве также выразили обеспокоенность ситуацией во временно оккупированном Крыму - в частности, использованием водных ресурсов на полуострове.

“Российская оккупационная власть варварски использует водные ресурсы для обеспечения водой оккупационной армии и дальнейшей милитаризации украинского полуострова, пренебрегая при этом потребностями населения. По оценкам специалистов, имеющихся ресурсов достаточно для полного обеспечения потребностей населения полуострова “, - сказал глава ведомства  Игорь Яременко.

Читай также: У президента заявили, что не дадут украинскую воду Крыму

Как известно, Управление Северо-Крымского канала и управление Главного Каховского магистрального канала находятся в перечне объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, утвержденного постановлением Кабмина №83 от 4 марта 2015 года.

Напомним, на прошлой неделе глава украинской делегации ТКГ в рамках переговоров по Донбассу Леонид Кравчук допустил подачу воды в Крым в случае гуманитарного кризиса. Позже запредставителя президента в АРК Тамила Ташева заявила, что воду из Украины полуостров получит только после возвращения под контроль Киева.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...