В США недовольны намерениями Украины привлекать китайские инвестиции

Майк Помпео выразил позицию Вашингтона в телефонном разговоре с Владимиром Зеленским.
В США недовольны намерениями Украины привлекать китайские инвестиции
depositphotos.com

Госсекретарь США Майк Помпео заявил президенту Украины Владимиру Зеленскому об обеспокоенности его страны инвестициями Китая в украинский промышленный сектор. Об этом говорится в сообщении Госдепартамента США, пишет Интерфакс-Украина.

Читай также: Помпео: США никогда не примут аннексию Крыма

Согласно сообщению, телефонная беседа Помпео и Зеленского состоялась еще 26 августа. В частности, в Госдепе обеспокоены намерениями Китая приобрести предприятие “Мотор Сич“.

“Госсекретарь Помпео поднял вопрос об опасениях США по поводу пагубных инвестиций КНР в Украину, включая усилия Пекина по приобретению производителя двигателей “Мотор Сич“, - говорится в сообщении.

Читай также: Заместитель Помпео прибудет в Киев в конце августа

В Госдепе также отметили, что стороны обсудили развитие событий в Беларуси, усилия Украины по борьбе с COVID-19 и вопросы “дипломатического урегулирования, связанного с российской агрессией на востоке Украины и восстановлением украинского суверенитета и территориальной целостности в Крыму“.

Напомним, в конце июля госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Коммунистическая партия Китая является “центральной угрозой современной эпохи“.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.81 32.97 0.36
Продажа 28.12 33.41 0.37
Все курсы наличных валют...
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.23 0.36
Все курсы НБУ...