В США открывается первый криптобанк

Kraken Financial будет предлагать услуги только резидентам США, но надеется расшириться по всему миру.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
В США открывается первый криптобанк
depositphotos.com

Американский штат Baйoминг дал разрешение криптобирже Kraken на создание первого в США криптобанка. Компания получила банковскую лицензию, позволяющую ей запустить cпeциaлизированное дeпoзитное учреждение Kraken Financial, сообщает Дело.

Читай также: Банки пропускают до 90% подозрительных операций с криптовалютой - Исследование

“Таким образом, Kraken Financial со штаб-квартирой в Шайенне, штат Вайоминг, стала первой компанией в области цифровых активов в истории США, которая получила статус банка, признанный в соответствии с федеральным законодательством и законодательством штата“, - говорится в сообщении.

Отмечается, что Kraken Financial будет первым регулируемым банком США по предоставлению комплексных услуг по приему и хранению депозитов и услуг для цифровых активов.

Клиенты банка смогут использовать цифровые активы для оплаты счетов, получать на них зарплату, а также формировать из них инвестиционные портфели.

Читай также: Легализация криптовалют: Минцифры готовит законопроект

Указано, что на первом этапе Kraken Financial будет предлагать услуги только резидентам США, но надеется в ближайшее время расшириться по всему миру. При этом целью создания новой структуры является построение “моста“ между традиционным финансовым сектором и сферой цифровых денег.

Напомним, что Украина является мировым лидером по использованию населением виртуальных активов. Об этом сообщили в Министерстве цифровой трансформации со ссылкой на данные аналитической блокчейн-компании The Chainalysis.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 41.03 40.25 0.00
Продажа 42.09 41.44 0.00
Все курсы наличных валют...
25.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK