НБУ проиграл в суде банку "семьи" Януковича

Фемида обязала регулятора выплатить владельцам "Радикал банка" почти 130 млн грн.
НБУ проиграл в суде банку "семьи" Януковича
facebook.com/arbbank

Северный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск ООО “Промышленная инновационная компания“ к Национальному банку Украины с взысканием с ответчика 128,9 млн грн “имущественного ущерба“. Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на решение суда от 8 сентября.

Читай также: Уголовное дело против сотрудников Радикал Банка закрыто

Отмечается, что таким образом суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение суда предыдущей инстанции.

Как известно, 27 августа 2019 года Верховный Суд Украины удовлетворил кассационную жалобу НБУ и отменил решения судов низших инстанций, которыми был удовлетворен иск ООО “Промышленная инновационная компания“ (владелец 71% акций Радикал Банка). В соответствии с этим вердиктом с НБУ было постановлено взыскать в пользу данной фирмы 128,9 млн грн возмещения имущественного вреда.

Читай также: Фонд гарантирования вкладов начал выплаты клиентам Аркады

“По мнению компании-истца, имущественный вред был нанесен ей как акционеру банка вследствие лишения корпоративных прав из-за принятия Нацбанком в 2015 году “неправомерного решения“ (по мнению истца) об отнесении Радикал Банка к категории неплатежеспособных“, - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что Радикал Банк, как и ряд других учреждений на рынке финансовых услуг, “неофициально связывали с представителями “Семьи“ (четвертого президента Украины Виктора Януковича, - прим. ред).

Напомним, что в мае 2016 года Печерский районный суд Киева закрыл уголовное дело в отношении должностных лиц Радикал Банка, который связывают с беглым экс-президентом Виктором Януковичем, в связи с “отсутствием в действиях состава правонарушения“.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.93 33.60 0.37
Продажа 28.00 33.77 0.38
Все курсы наличных валют...
02.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.00 33.72 0.38
Все курсы НБУ...