КСУ сегодня рассмотрит конституционность закона о рынке земли

По мнению нардепов, решение о распоряжении правом собственности на землю должно приниматься через всеукраинский референдум.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
КСУ сегодня рассмотрит конституционность закона о рынке земли
Конституционный суд Украины

Большая палата Конституционного суда Украины во вторник, 29 сентября, рассмотрит на предмет соответствия Конституции закон о рынке земли. Об этом сообщается на сайте КСУ.

Читай также: ВР приняла закон о рынке земли в Украине: что нужно знать

Согласно сообщению, рассмотрение состоится на открытой части пленарного заседания. Его начало запланировано на 10:00. Отмечается, что суд рассмотрит дела по конституционным представлениям 48 и 53 народных депутатов.

“Авторы ходатайств утверждают, что земля как объект права собственности украинского народа является основным национальным богатством, находящимся под особой охраной государства, что в первую очередь касается именно земель сельскохозяйственного назначения“, - говорится в сообщении.

Также, по мнению авторов представлений, принятие Верховной Радой закона произошло с нарушением конституционной процедуры рассмотрения и принятия, а положения документа противоречат предписаниям Конституции Украины.

Читай также: Рынок земли открыли. Аргументы за и против

“Народные депутаты Украины отмечают, что только украинский народ наделен правом принимать решение о распоряжении таким объектом права собственности, как земля, через всеукраинский референдум“, - отметили в КСУ.

Напомним, что 31 марта Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №2178-10 о рынке земли. За соответствующее решение проголосовали 259 народных депутатов.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.24 0.33
Продажа 26.48 30.60 0.38
Все курсы наличных валют...
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.35 30.43 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK