Одиозный руководитель Одесской таможни уволен: Подробности

Денис Пудрик не смог наладить организацию и контроль качественного выполнения таможенных формальностей.
Одиозный руководитель Одесской таможни уволен: Подробности
Денис Пудрик/Facebook

Государственная таможенная служба уволила и.о. начальника Одесской таможни Дениса Пудрика из-за отрицательных результатов работы таможни в течение 2 месяцев. Об этом сообщается на Facebook-странице ведомства.

Читай также: “Феодальный институт кормушек“: Саакашвили - о назначении главы Одесской таможни

“Руководитель не смог наладить организацию и контроль качественного выполнения таможенных формальностей должностными лицами, что подтверждалось информацией автоматизированных систем“, - говорится в сообщении.

Зафиксированы многочисленные случаи занижения стоимости импортируемых товаров. Так, за 17 календарных дней октября на Одесской таможне наблюдалось общее снижение уровня таможенной стоимости товаров на 15%, налоговой нагрузки на единицу импорта - на 11,6%.

“Это стало причиной недополучения государственным бюджетом законных платежей, что является главным индикатором прозрачной и эффективной работы таможенной системы“, - добавили в службе.

Читай также: В Украине уволили 50% руководителей таможен

Также отмечается, что в связи с установленными фактами Государственная таможенная служба инициирует полный аудит работы Одесской таможни, его выводы будут объявлены после окончания проверки.

Напомним, Денис Пудрик был назначен и. о. главы Одесской таможни в августе. Позже глава исполкома Национального совета реформ Украины Михеил Саакашвили заявил, что это назначение не имеет ничего общего с государственными интересами.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.17 34.06 0.00
Продажа 28.27 34.24 0.00
Все курсы наличных валют...
26.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.17 34.23 0.37
Все курсы НБУ...