Кабмин утвердил план борьбы с выводом денег в оффшоры: Подробности

Документ учитывает правовые нормы ЕС и данных Глобального форума по прозрачности.
Кабмин утвердил план борьбы с выводом денег в оффшоры: Подробности
Кабмин утвердил план борьбы с выводом денег в оффшоры / Василь Мокан/Telegram

Кабинет министров Украины утвердил План мероприятий по недопущению уклонения от уплаты налогов и сборов и предотвращению отмывания средств в офшорных зонах. План рассчитан до конца 2022 года, сообщает РБК-Украина.

Читайте также: Евросоюз расширил черный список оффшоров: Перечень стран

Документ, в частности, предусматривает обновление украинского перечня офшорных зон с учетом правовых норм ЕС и данных Глобального форума по прозрачности. Согласно плану, ГНС, Гостаможслужба и прочие органы власти будут привлечены к предотвращению незаконного вывода средств за рубеж, в том числе в офшорные зоны, а также к незаконному перемещению товаров на основании поддельных счетов-фактур.

Государственная налоговая служба будет постоянно проводить меры контроля для выявления, предотвращения и разрушения схем уклонения от налогообложения субъектами хозяйствования при выплате заработной платы и других доходов физическим лицам.

Читайте также: Миллионы наличными, оффшор и дорогие часы: декларация Давида Арахамии

"План также предполагает применение ГНС мероприятий налогового контроля за предприятиями, в частности теми, которые реализуют подакцизные товары, объемы дохода которых не соответствуют минимальным затратам в связи с получением такого дохода", - говорится в сообщении.

Напомним, в ходе декларационной кампании-2020 народный депутат Виктор Медведчук указал в декларации оффшорную компанию Fregata Marine Ltd, которой принадлежит одна из самых дорогих в мире яхт - Royal Romance.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.81 32.97 0.36
Продажа 28.12 33.41 0.37
Все курсы наличных валют...
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.23 0.36
Все курсы НБУ...