В Украине хотят поменять систему финансирования вузов: Подробности

По словам главы МОН, формула распределения средств вузов была разработана теми, кто ни дня не работал в учебных заведениях.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
В Украине хотят поменять систему финансирования вузов: Подробности
КНУ/Facebook

В Украине необходимо изменить систему финансирования вузов, поскольку на сегодняшний день она является несправедливой. Об этом в своем Telegram-канале написал и. о. министра образования и науки Сергей Шкарлет.

Читай также: Борьба с Covid. Вузы будут работать дистанционно

По его словам, возглавляемое им ведомство “решительно настроено навести порядок в вопросах финансирования учреждений высшего образования.

“В свое время формула финансирования учреждений высшего образования была разработана теми, кто ни дня не работал в учебных заведениях, кто не имеет стажа ни финансовой, ни педагогической работы. Логично, что это привело к несправедливому распределению средств“, - написал и. о. министра.

По словам Шкарлета, формула финансирования должна учитывать интересы не только “избранных“ университетов, но и тех, которые готовят учителей, воспитателей, работников сферы культуры, врачей, журналистов и прочее.

Читай также: Вступительная кампания 2020: Названы самые популярные специальности

“Надеюсь, уважаемые ректоры четко аргументируют, все ли в порядке в тех подходах, которые навязывались раньше. Как следует исправлять ситуацию, чтобы “формула“ заработала на благо украинского образования, без искусственных привилегий и без исключений“, - добавил чиновник.

Напомним, что в связи с эпидемией СOVID-19 высшие учебные заведения в Украине временно будут переведены на дистанционное обучение, а осенние каникулы в школах начнутся раньше.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.04.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 29.25 32.48 0.00
Продажа 29.48 32.84 0.00
Все курсы наличных валют...
02.04.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 32.48 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK