У Зеленского отреагировали на решение КСУ по декларированию

В Офисе президента заявляют о причастности к вердикту суда "политических групп".
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
У Зеленского отреагировали на решение КСУ по декларированию
Офис президента Украины

За решениями Конституционного суда Украины о признании неконституционным введения уголовной ответственности за недостоверное декларирование стоит ряд политических групп. Эти группы хотят ослабить государство и посеять хаос. Об этом в комментарии РБК-Украина заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Читай также: В ЕС отреагировали на решение КСУ по декларациям

"Мы прекрасно понимаем, кто за этим стоит. Мы знаем все политические группы, которые так или иначе к этому причастны. Но кризис только начался и озвучивать сразу имена конкретных интересантов, в том числе корпоративных, в принципе нецелесообразно. Потому что сейчас вопрос идет об урегулировании этого кризиса в диалоговом формате", - отметил советник главы ОП.

В то же время Подоляк отказался разглашать имена по его мнению причастных к вердикту КСУ. При этом он считает, что подобные решения Конституционного суда будут "бить по основам государственности" и провоцировать акции протеста.

Читай также: В МИД заявили об угрозах из-за решения КСУ по декларированию

"Будут провоцировать опять улицу, позволят напугать тех же депутатов, которые будут считать, что государство проваливается с точки зрения эффективности и жесткости управления. Начнутся шатания и все это позволит пересмотреть какие-то фундаментальные основы политического договора, по которым мы сейчас живем", - сказал Подоляк.

Напомним, накануне в Евросоюзе, комментируя решение КСУ, заявили, что предоставление финансовой помощи Украине связано с независимыми, эффективными и свободными от политического давления антикоррупционными органами.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 41.15 39.30 0.00
Продажа 42.12 40.98 0.00
Все курсы наличных валют...
26.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.67 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK