Потенциал в $1 трлн: Шмыгаль рассказал об экономическом аудите государства

У Украины есть основа для производства высокотехнологичной продукции с добавленной стоимостью.
Потенциал в $1 трлн: Шмыгаль рассказал об экономическом аудите государства
Правительственный портал

Размер нереализованного потенциала Украины за последние 10 лет составляет $1 трлн. О соответствующих результатах экономического аудита заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает Экономическая правда.

Читай также: В Госрезерве тотальное расхищение - Минэкономики

Отмечается, что самую крупную долю в этой цифре занимают полезные ископаемые. По словам главы правительства, правильное использование недр может принести Украине $409 млрд.

“В Украине есть более 12 тысяч разведанных месторождений полезных ископаемых. И только треть из них разрабатывается. Фактически, это немного больше 4 тысяч участков, которые сегодня находятся в разработке“, - сказал Шмыгаль.

Это означает создание основы для производства высокотехнологичной продукции с добавленной стоимостью. У нас есть нефть и газ, у нас есть руды и драгоценные металлы.

Читай также: Стефанчук про аудит страны: Мы увидим чек за вечеринку

“$1 трлн ВВП за 10 лет - это нереализованный потенциал нашей страны. 1 трлн потеряли все граждане страны из-за постоянных изменений векторов, незавершенных реформ, отсутствия долгосрочной экономической стратегии, коррупции, неэффективного управления“, - резюмировал премьер.

Напомним, накануне в Минэкономики сообщили, что аудит Государственного агентства резерва подтвердил расхищение тысяч тонн запасов, катастрофическое техническое состояние предприятий и многомиллионные финансовые махинации.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.33 0.37
Продажа 28.07 33.46 0.37
Все курсы наличных валют...
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.52 0.37
Все курсы НБУ...