В МИДе назвали три приоритета внешней экономики Украины на 10 лет

По словам Кулебы, страна "должна научиться зарабатывать деньги".
В МИДе назвали три приоритета внешней экономики Украины на 10 лет
МИД Украины

Поддержка украинского бизнеса, который производит продукт и стремится его экспортировать, обеспечение безопасности страны, а также построение синергии с зарубежными украинцами для развития украинской экономики являются приоритетами внешней экономики Украины на следующие 10 лет. Об этом в ходе дискуссии Киевского международного экономического форума заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читай также: Рада утвердила соглашение о торговле и партнерстве Украины с Британией

По его словам, первым ключевым приоритетом является развитие продуктовой экономики, что предполагает максимальную поддержку бизнесов, которые производят продукт с добавленной стоимостью и стремятся массово его экспортировать за границу, с особым вниманием именно к высокотехнологичным продуктам.

“Страна должна научиться зарабатывать деньги. Когда мы научимся зарабатывать, заводить деньги в страну и беречь их внутри страны, тогда мы станем действительно сильным государством“, - сказал Кулеба.

Читай также: Кулеба пригласил нового генсека ОБСЕ посетить Донбасс и границу Крыма

Вторым приоритетным заданием следующего десятилетия министр назвал обеспечение безопасности Украины.

“Когда инвесторы учитывают различные факторы, безопасность является одним из наиболее важных факторов для принятия решения об инвестициях. Поэтому я работаю над безопасностью страны. Думаю, в ближайшие 10 лет этот вопрос, к сожалению, будет крайне важным“, - добавил он.

Третьей задачей министр назвал построение синергии с зарубежными украинцами для развития украинской экономики.

Читай также: Украинское общество не готово к диалогу с Россией, - Кулеба

“Миллионы украинцев, которые в разное время выехали и которых мы называем “зарубежными украинцами“ должны оставаться неотъемлемой частью Украины, украинского народа. В диаспоре спрятан огромный экономический потенциал, и я имею в виду отнюдь не перечисление заработанных средств за рубежом семьям или в поддержку Украины, а построение синергии для экономического развития“, - отметил Кулеба.

Напомним, накануне Верховная Рада утвердила соглашение о свободной торговле, стратегическом партнерстве и политическом сотрудничестве между Украиной и Британией.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.85 33.85 0.37
Продажа 27.95 34.10 0.38
Все курсы наличных валют...
26.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 34.15 0.38
Все курсы НБУ...