В НБУ озвучили лицензионные условия для небанковских финучреждений

Лицензии, выданные Нацкомфинуслуг, продолжат действовать и после вступления в силу этого документа.
В НБУ озвучили лицензионные условия для небанковских финучреждений
НБУ

Национальный банк Украины опубликовал для общественного обсуждения проект Положения об определении условий осуществления деятельности по предоставлению финансовых услуг, осуществление которых требует соответствующей лицензии (лицензионных условий). Об этом сообщается на сайте регулятора.

Читай также: Небанковский финрынок нуждается в евроремонте - Рожкова

Согласно сообщению, документ фактически не меняет подходы к лицензированию небанковских учреждений. При этом лицензии, выданные Нацкомфинуслуг, продолжат действовать и после вступления в силу этого документа.

Проект Положения определяет порядок представления документов в Национальный банк для получения лицензии. В частности, документы можно подать в бумажном или в электронном виде.

"Кроме этого, документ уточняет порядок отзыва (аннулирования) лицензии учреждения по собственному желанию, а также требования к небанковским финучреждениям. Проект Положения предлагает, в частности, предусмотреть в лицензионных условиях обязанность финучреждений подавать в Национальный банк ежегодный отчет аудитора", - говорится в сообщении.

Читай также: В НБУ планируют подать в Раду три "небанковских" законопроекта до конца года

Отмечается, что Национальный банк принимает замечания и предложения к проекту Положения до 29 января 2021 года по бумажной и электронной почте.

Напомним, ранее в этом месяце первый заместитель Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила, что у небанковского рынка Украины стало больше коммуникаций с регулятором финансового сектора.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.37 0.00
Продажа 28.03 33.51 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.71 0.37
Все курсы НБУ...