Шмыгаль пообщался с премьером Грузии: О чем шла речь

Встреча состоялась в режиме онлайн.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Шмыгаль пообщался с премьером Грузии: О чем шла речь
Правительственный портал

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль надеется, что Украина и Грузия будут продолжать расширение двустороннего диалога и восстановят положительную динамику торгово-экономического сотрудничества. Об этом он заявил во время онлайн-встречи с грузинским коллегой Гиорги Ґахарией, сообщает правительственный портал.

Читай также: Шмыгаль обсудил покупку COVID-вакцин с послами стран ЕС и G7

Шмыгаль подчеркнул, что Украина и Грузия, как стратегические партнеры, имеют все предпосылки для активизации сотрудничества в этой сфере.

"Мы готовы к комплексному обсуждению целого ряда дальнейших направлений взаимодействия: от преодоления последствий глобального экономического кризиса и переноса цепей производств международных компаний в наши страны до расширения структуры товарооборота и углубления инвестиционного сотрудничества", - сказал глава украинского правительства.

Стороны также обсудили вопросы интеграции стран в Европейский Союз и НАТО. Шмыгаль, в частности, выразил поддержку приоритета, положенного в программу деятельности правительства Грузии, по строительству европейской страны.

Читай также: Шмыгаль пообещал МВФ исполнение обязательств

"Уверен, что совместными усилиями Грузия и Украина могут внести существенный вклад в укрепление безопасности в регионе Черного моря", - сказал Шмыгаль.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр Денис Шмыгаль провел встречу с послами стран Евросоюза и G7. На ней глава Кабмина обсудил покупку COVID-вакцин, а также ключевые параметры госбюджета Украины на 2021 год.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.73 38.49 0.00
Продажа 41.68 40.05 0.00
Все курсы наличных валют...
02.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.56 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK