Кабмин поднял минимальную цену на украинские игристые вина

В Минэкономики надеются №защитить внутренний рынок вин от внешней экспансии".
Кабмин поднял минимальную цену на украинские игристые вина
depositphotos.com

Кабинет министров Украины повысил минимальные розничные цены на украинские вина игристые и газированные, сброженные напитки и вина (напитки) ароматизированные игристые (газированные) с 89 до 109 грн за бутылку 0,7-0,75 литра. Об этом сообщается на сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Читай также: Стали пить больше: Какой алкоголь самый популярный среди украинцев

Отмечается, что данный шаг сделан в рамках имплементации дорожной карты по развитию виноградарства и виноделия, поддержки национальных производителей, борьбы с фальсификатом и для повышения качества продукции.

По словам главы Минэкономики Игоря Петрашко, сейчас очень важно защитить внутренний рынок вин от внешней экспансии и обеспечить потребителя качественными украинскими продуктами виноделия.

Читай также: Украина увеличила производство и экспорт водки: Подробности

"Национальные производители потеряли 40% рынка игристых вин, в связи с чем была угроза закрытия украинских винодельческих заводов. Увеличение же производства даст возможность украинским предприятиям возобновить работу, сохранить имеющиеся и создать новые рабочие места, что приведет к наполнению бюджета и социальной стабильности", - отметил чиновник.

Напомним, за 2020 год украинцы стали пить больше. Причём большую популярность обретают крепкие водочные напитки. Самыми популярными видами алкоголя стали водка и пиво. Они составляют почти половину (49%) от всего купленного алкоголя. На втором месте идёт столовое вино - 27%, а на третьем - шампанское, с показателем в 19%.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.15 34.12 0.37
Продажа 28.31 34.32 0.38
Все курсы наличных валют...
24.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.26 34.37 0.38
Все курсы НБУ...