Прямого импорта российских энергоресурсов в Украину не будет - Шмыгаль

По словам премьера, импорт электроэнергии из Беларуси "технически возможен, никаких ограничений нет".
Прямого импорта российских энергоресурсов в Украину не будет - Шмыгаль
Правительственный портал

Украина в случае необходимости может импортировать электроэнергию из Беларуси в объеме до 900 МВт, поскольку какие-либо законодательные ограничения на этот счет отсутствуют, тогда как по вопросу прямого импорта как электроэнергии, так и газа в правительстве дискуссия отсутствует. Об этом в комментарии Интерфакс-Украина сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читай также: Украина снова начала поставлять электричество из Беларуси

“На уровне правительства сегодня нет дискуссии - ни с политической, ни с экономической точки зрения - по прямому импорту российского продукта - электроэнергии или газа. С Беларусью у нас, к сожалению, на законодательном уровне не принят соответствующий закон, который бы урегулировал все эти вопросы“, - сказал глава правительства.

Импорт электроэнергии из Беларуси технически возможен, никаких ограничений нет.

Читай также: В 2020 году экспорт электроэнергии в Украине вдвое превысил импорт

“У нас есть соответствующее сечение - 900 МВт, и в случае необходимости Украина может импортировать. Наши электрические сети дополняют друг друга, поэтому эта опция остается открытой. Что касается политической целесообразности, то это совсем другой вопрос, который пока еще не поднимался“, - отметил Шмыгаль.

Напомним, с начала 2021 года импорт электроэнергии в Украину из Беларуси был возобновлен. Так, по состоянию на 4 января в объединенную энергосистему Украины было доставлено из Беларуси 150 МВт-ч электроэнергии. При этом импорт электроэнергии из Российской Федерации не совершался.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.96 33.78 0.37
Продажа 28.49 34.55 0.38
Все курсы наличных валют...
25.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.95 33.93 0.38
Все курсы НБУ...