Рада провалила назначение Витренко на должность первого вице-премьера - министра энергетики

За соответствующее решение проголосовали только 204 нардепа.
Рада провалила назначение Витренко на должность первого вице-премьера - министра энергетики
Витренко назначен первым вице-премьером - министром энергетики Украины / Министерство энергетики Украины

Верховная Рада Украины не смогла назначить Юрия Витренко на должность первого вице-премьер-министра - министра энергетики Украины. За соответствующее решение проголосовали 204 народных депутата при необходимых 226.

Читайте также: Витренко рассказал, когда украинцы получат платежки со сниженной ценой на газ

Перед этим Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг поддержал назначение Витренко первым вице-премье-министром - министром энергетики Украины. За это решение проголосовали 14 членов комитета.

"Комитет по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг поддержал кандидатуру Юрия Витренко на должность первого вице-премьер-министра энергетики. 14 - за, 2 - воздержались, 2 - против", - сообщил глава комитета Андрей Герус.

Читайте также: Субсидии угнетают украинцев - Витренко

Кандидатуру Витренко в сессионном зале представил премьер-министр Денис Шмыгаль. Сам претендент на должность первого вице-премьера - министра энергетики во время выступления с парламентской трибуны отметил, что не будет повторять свою программу, которую он докладывал в прошлый раз, а проинформировал о том, что он сделал в должности и. о. министра.

Напомним, 21 декабря 2020 года Кабинет министров Украины назначил бывшего исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко первым заместителем министра энергетики и исполняющим обязанности министра.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.85 33.45 0.37
Продажа 27.95 33.55 0.37
Все курсы наличных валют...
03.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 33.60 0.38
Все курсы НБУ...