Шмыгаль пообщался с новым премьером Румынии: О чем шла речь

По словам премьера, страны имеют большой потенциал для развития сотрудничества.
Шмыгаль пообщался с новым премьером Румынии: О чем шла речь
Шмыгаль пообщался с новым премьером Румынии: О чем шла речь / Правительственный портал

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и глава проавительства Румынии Флорин Кицу во время телефонного разговора обсудили укрепление двусторонних отношений. Об этом сообщает Правительственный портал.

Читайте также: "Для разогрева экономики": Шмыгаль предупредил о будущем росте инфляции

По словам премьера, страны имеют большой потенциал для развития сотрудничества в области энергетики. Одним из приоритетов украинского энергетического сектора, по его словам, является полная техническая синхронизация с энергетической системой Европейского Союза.

"Украина и Румыния имеют взаимные интересы в энергетической сфере - диверсификации источников газо- и электроснабжения, в сфере развития транспортных коридоров и транзитного потенциала. Перспективу развития в этих вопросах мы готовы обсудить в ближайшее время на экспертном уровне между профильными министерствами и соответствующими энергетическими компаниями", - отметил Шмыгаль.

Читайте также: "Двигаемся к внутреннему рынку": Шмыгаль - об Ассоциации с ЕС

Кроме того, Премьер-министр Украины отметил, что было бы целесообразно активизировать мероприятия в рамках приграничного сотрудничества, в частности усилить сотрудничество украинских и румынских пограничных ведомств.

Напомним, накануне премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров Украины заинтересован в ускорении инфляции - по его словам, в этом случае восстановление экономики в 2021 году может быть несколько выше, чем правительственный прогноз.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.81 32.97 0.36
Продажа 28.12 33.41 0.37
Все курсы наличных валют...
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.23 0.36
Все курсы НБУ...