Коломойский проиграл Украине дело на $6 млрд в Стокгольмском арбитраже

Истцы несколько раз увеличивали сумму требований.
Коломойский проиграл Украине дело на $6 млрд в Стокгольмском арбитраже
Коломойский проиграл Украине дело на $6 млрд в Стокгольмском арбитраже / depositphotos.com

Стокгольмский арбитражный трибунал отклонил требования истцов миноритарных акционеров ПАО "Укрнафта", которые судились с Украиной и хотели взыскать с нее более $6 млрд. Об этом рассказал заместитель министра юстиции, правительственный уполномоченный по вопросам Европейского суда по правам человека Иван Лищина, сообщает Европейская правда.

Читайте также: Ощадбанк VS Коломойский: Компенсации за Крым под вопросом

"Арбитражный Суд ... единогласно отклонил требования истцов в полном объеме на основании отсутствия у него юрисдикции рассматривать это дело", - сообщил Лещина.

По его словам, истцы несколько раз увеличивали сумму требований в адрес Украины, из-за чего она выросла с $4,7 млрд, которые звучали в сообщениях раньше, до $6 млрд. Судебный процесс длился почти шесть лет.

В июне 2015 года три кипрских оффшорных компании, "Littop Enterprises Limited", "Bridgemont Ventures Limited" и "Bordo Management Limited", конечными бенефициарами которых являются Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, подали иск в Стокгольмский арбитраж против государства Украина. Основаниями своих требований истцы указывали неоднократный отбор из газохранилищ НАК "Нафтогаз Украины" газа, принадлежавшего ОАО "Укрнафта", для нужд населения по заниженной цене или бесплатно.

Напомним, ранее государственный ПриватБанк вернул право на возврат 247 автозаправочных станций группы "Приват".

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.81 32.97 0.36
Продажа 28.12 33.41 0.37
Все курсы наличных валют...
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.23 0.36
Все курсы НБУ...