В Минэнерго пояснили импорт электроэнергии из Беларуси

По словам Витренко, он против покупки Украиной российской и белорусской электрики.
В Минэнерго пояснили импорт электроэнергии из Беларуси
В Минэнерго пояснили импорт электроэнергии из Беларуси / depositphotos.com

Импорт электроэнергии Украиной из Беларуси связан с угрозой веерных отключений света, вызванный дефицитом. Об этом заявил исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко, сообщает РБК-Украина.

Витренко отметил, что выступает против импорта Украиной электроэнергии из России и Беларуси. Для этого, по его словам, нужно отъединяться от системы с РФ и Беларусью и присоединиться к европейской.

"У нас были холода, был дефицит электроэнергии. На полную мощность работали атомные блоки, угольные блоки, даже газовые блоки включили. Но все равно не хватало электроэнергии. Поэтому была и аварийная помощь из Беларуси, и был импорт из Беларуси. Мне это не нравится, но иначе была угроза веерных отключений", - пояснил Витренко.

Читайте также: Рынок электроэнергии Украины неконкурентоспособный - Резолюция Европарламента

Он заверил, что это никоим образом негативно не влияет на работу украинской энергетики, она загружена на полную мощность, при этом надо летом заниматься тем, чтобы зимой не брать электроэнергию из Беларуси".

Напомним, в начале февраля в НЭК "Укрэнерго" заявили, что законных ограничений для импорта Украиной электроэнергии из России нет.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.31 0.37
Продажа 28.05 33.45 0.37
Все курсы наличных валют...
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...