В Беларуси жестко ограничили рост цен на социальные продукты и лекарства

Повышение цен выше 0,2% в месяц допускается только по согласованию с регуляторной комиссией.
В Беларуси жестко ограничили рост цен на социальные продукты и лекарства
В Беларуси жестко ограничили рост цен на социальные продукты и лекарства / depositphotos.com

Правительство Беларуси ввело существенные ограничения по росту цен на социально значимые товары и некоторые лекарства. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на местные СМИ.

Читайте также: Цены на продукты-2020: Что подорожало больше всего

Отмечается, что до конца февраля производителям, поставщикам и реализаторам запретили поднимать цены, а с 1 марта - не больше, чем на 0,2% в месяц.

"С 1 марта изменение цен на социально значимые товары первой необходимости не может превышать 0,2% в месяц. За основу берется цена на эти товары на последний день предыдущего месяца (а если этого товара не было в наличии, то за основу берется товар той же разновидности и расфасовки). Повышение цен выше 0,2% в месяц допускается только по согласованию с комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совмине", - говорится в сообщении.

Читайте также: Названы наиболее подорожавшие с начала года продукты

Издание уточняет, что ограничения по росту цен вводятся на продукты и непродовольственные товары, которые входят в список социально значимых. Всего 62 позиции. Среди прочего это рис, гречка, овсянка, перловка, пшено, хлеб, макароны, говядина, свинина, некоторая колбаса, живая рыба, некоторые молочные продукты, яйца, картошка, растворимый кофе, чай, сахар, соль, туалетное мыло, туалетная бумага, подгузники и спички. Список лекарств включает 50 позиций.

Напомним, в мае 2020 года в Украине вступило в силу постановление Кабмина о введении государственного регулирования цен на ряд социально значимых товаров и лекарств.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.37 0.00
Продажа 28.03 33.51 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.71 0.37
Все курсы НБУ...