В Украине заработало госрегулирование цен на социально значимые товары

Увеличение розничной цены на 5% и более на некоторые продукты питания и лекарственные средства нужно будет декларировать.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
В Украине заработало госрегулирование цен на социально значимые товары
flickr.com/

С понедельника в Украине вступило в силу постановление Кабмина о введении государственного регулирования цен на ряд социально значимых товаров и лекарств, сообщают Українські Новини.

Читай также: В Украине власти будут регулировать цены: Что это значит

Так, согласно постановлению, если субъект хозяйствования осуществляет реализацию товаров, имеющих важную социальную значимость или тех, которые относятся к товарам противоэпидемического назначения, и планирует увеличение розничной цены на 5% и более, он будет обязан декларировать изменение цен.

В перечень социально значимых товаров внесены гречневая крупа, сахар, пшеничная мука высшего сорта, макаронные изделия отечественного производства, пастеризованное молоко жирностью 2,5%, ржано-пшеничный хлеб, куриные яйца, куриная тушка, минеральная вода без газа и сливочное масло жирностью 72,5%.

Читай также: В Беларуси государство берет под контроль цены на продукты

Также декларированию подлежат цены на лекарственные средства: парацетамол, азитромицин, амоксициллин и ингибитор бета-лактамазы, ампициллин, амоксициллин, цефтриаксон и моксифлоксацин.

Также декларированию подлежат цены на антисептики и дезинфицирующие средства - этанол, йод, средства на спиртовой основе, средства индивидуальной защиты - медицинские маски, шапочки, изоляционные халаты, респираторы, бахилы, защитные очки и прочее.

Напомним, что появился перечень товаров, подлежащих госрегулированию.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.04.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 29.25 32.48 0.00
Продажа 29.48 32.84 0.00
Все курсы наличных валют...
02.04.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 32.48 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK