ПриватБанк получил нагоняй от НБУ: Подробности

Регулятор применил к государственному финучреждению письменное предостережение.
ПриватБанк получил нагоняй от НБУ: Подробности
ПриватБанк получил нагоняй от НБУ / depositphotos.com

Национальный банк Украины в феврале 2021 года зафиксировал нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга со стороны государственного ПриватБанка и применил к финучреждению письменное предостережение. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Читайте также: НБУ назвал "системно важные" украинские банки: Список

Отмечается, что соответствующее решение было принято по результатам надзора НБУ за деятельностью банков и небанковских финансовых учреждений в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

"Национальный банк Украины ... в феврале 2021 года применял к АО КБ "ПриватБанк" меру воздействия в виде письменного предостережения за нарушение порядка приостановления финансовых операций", - сообщили в НБУ.

Читайте также: Украинцы в трижды увеличили перевод средств за границу - ПриватБанк

Напомним, Приватбанк попал в обновленный список "системно важных" украинских банков, который ежегодно публикуется НБУ. Для таких финучреждений определены повышенные требования, призванные обеспечить их высокую устойчивость.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...