Турция изменила правила въезда для туристов: Подробности

Нововведение призвано "защитить здоровье пассажиров во время пребывания в Турции".
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Турция изменила правила въезда для туристов: Подробности
Турция изменила правила въезда для туристов / depositphotos.com

Турция с 15 марта 2021 года вновь меняет правила въезда в страну. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Министерство здравоохранения турецкого государства.

Согласно сообщению, требование по заполнению бумажной COVID-анкеты во время полета заменяется на заполнение специальной онлайн-формы по ссылке за 72 часа до поездки. В анкете просят указать паспортные и контактные данные, национальность, пол и способ въезда в страну (морской, авиа и т.д.).

"Затем пассажиры должны распечатать заполненную анкету или скачать ее на устройство (смартфон, планшет и тд.) и предъявить ее сотруднику авиакомпании в аэропорту вылета. Авиакомпании обязаны отказать в посадке на борт самолета пассажирам без анкеты", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина и Турция могут увеличить товарооборот до $10 млрд - Шмыгаль

Требование распространяется на всех пассажиров, в том числе граждан Турции, направляющихся в страну, кроме транзитных, на которых сохраняется требование по заполнению анкеты на борту самолета.

"Это нововведение призвано защитить здоровье пассажиров во время пребывания в Турции. На основе заполненной информации будет автоматически создан индивидуальный код HES ... благодаря которому с туристами свяжутся в том случае, если у них или у людей, с которыми они контактировали во время путешествия, обнаружатся контакты с больными COVID-19", цитирует издание турецкий Минздрав.

Читайте также: Средиземноморская страна откроется для украинских туристов: Детали

Также турецкие власти предупреждают, что за предоставление неверной информации туристам грозят административные санкции вплоть до временного запрета на въезд в Турцию. Это требование будет действовать как минимум до 14 апреля 2021 года.

Напомним, в декабре 2020 года премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Украина и Турция могут увеличить товарооборот до $10 млрд.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
01.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.73 38.49 0.00
Продажа 41.68 40.05 0.00
Все курсы наличных валют...
01.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.56 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK