Кредит МВФ: в Минфине готовы к задержкам

Период пиковых выплат министерство может пройти без транша
 |  Автор: Ольга Опенько
Кредит МВФ: в Минфине готовы к задержкам
Минфин ждет транш МВФ / depositphotos

Правительство Украины продолжает ожидать помощи от Международного валютного фонда (МВФ). Об этом идет речь в материале РБК-Украина.

Пока нет  конкретной информации о возобновлении кредитования, Минфин продолжает справляться с долговой нагрузкой самостоятельно. Кроме того, в министерстве отмечают, что Украина готова пройти период пиковых выплат по государственному долгу и без кредита фонда, этому поспособствует выкуп еврооблигаций на сумму 435 млн долларов .

Также в министерстве готовы к задержкам в получении кредитной помощи от МВФ, так как запас ликвидности и дефицит госбюджета не критичны. Также позитива прибавляет и динамика внутреннего рынка заимствований.

Несмотря на некритичность ситуации, в министерстве подчеркивают, что ожидают транш, так как госбюджет построен на основе допущения о получении кредитов по программе МВФ.

«В ближайшем будущем мы ожидаем выполнения всех необходимых условий для прогресса в программе МВФ", - подчеркнули в Минфине.

Напомним, 17 июня, состоялось заседание правления Национального  банка Украины. НБУ принял решение не изменять учетную ставку. Таким образом, учётная ставка осталась на уровне 7,5% годовых после повышения ее до этого уровня в апреле.

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
31.07.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.78 31.68 0.33
Продажа 26.97 32.04 0.38
Все курсы наличных валют...
31.07.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.89 31.92 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK