Продажа электроэнергии в Украине запрещена - "Укрэнерго"

Украина не экспортирует электроэнергию с 11 октября
 |  Автор: Ольга Опенько
Продажа электроэнергии в Украине запрещена - "Укрэнерго"
Иллюстративное фото / depositphotos

Экспорт украинской электроэнергии запрещен и  физически не может происходить. Информация о том, что Украина якобы "экспортирует" электроэнергию фейковая. Такие заявления являются результатом российской информационно-психологической операции (ИПСО). Об этом заявил глава правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий во время брифинга.

Читайте также: Экстренные отключения света в Украине: где не действуют графики

"Вижу в сети очень много фейков о том, что Украина якобы "экспортирует" электроэнергию в Венгрию и из-за этого есть дефицит. Хочу поставить точку в этой дискуссии. Украина не экспортирует электроэнергию с 11 октября и точка", - заявил Кудрицкий.

Кудрицкий отметил, что Украина не распределяет доступ к межгосударственным линиям электропередач на экспорт.  И добавил, что некоторые люди апеллируют к сайту ENTSO-E, где видят технические перетоки и очень часто путают их с коммерческим экспортом.

Читайте также: Где самая сложная ситуация со светом в Украине - ответ

"По сути, электроэнергия "путешествует" в объединенной украинско-европейской системе для того, чтобы обеспечивалась стабильность в энергосистеме. Украина в результате этих технических перетоков соседним государствам ничего не передает. В украинской энергосистеме из-за этого меньше электроэнергии не становится, она потребляется только в нашей стране", - отметил Кудрицкий.

Также глава НЭК "Укрэнерго" подытожил, что когда разгоняются фейки об экспорте мы считаем, что это российское ИПСО. В частности, нарративы призваны отвлечь от одного фактора, якобы в Украине дефицит электроэнергии не из-за массированных ракетных атак россиян, а из-за так называемого "экспорта".

Ранее мы писали, почему не во всех домах отключают свет. Причина наличия света в некоторых домах заключается в очень высокой интеграции жилой застройки с другими  объектами.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
08.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.60 42.24 0.00
Продажа 40.25 43.12 0.00
Все курсы наличных валют...
08.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.15 0.51
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK