Переключиться на мобильную версию

Должник Дельта Банка хочет избежать погашения долга - Фонд гарантирования вкладов

Компания Днепрометаллсервисгрупп пытается уклониться от погашения 3,64 млрд грн кредитной задолженности.
Должник Дельта Банка пытается избегать погашение долга
Должник Дельта Банка пытается избегать погашение долга
bigmir)net, Олег Батрак

Компания Днепрометаллсервисгрупп пытается уклониться от погашения 3,64 млрд грн кредитной задолженности перед ликвидируемым Дельта Банком путем ликвидации компании при пособничестве районной налоговой инспекции Киева и государственного регистратора. Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов физических лиц на официальном сайте, ссылаясь на данные ликвидатора банка.

Читай также: Интерпол разыскивает бывшего топ-менеджера Дельта Банка - СМИ

Исковые заявления против Днепрометаллсервисгрупп и его поручителей о взыскании задолженности по кредитным договорам были поданы банком в мае-июне 2015 года.

В то же время, государственный регистратор внес в Единый государственный реестр сведения о прекращении юридического лица Днепрометаллсервисгрупп 11 февраля на основании решения Окружного административного суда Киева. Дело в суде было рассмотрено без участия и уведомления Дельта Банка. 

Читай также: СМИ обнародовали фамилии известных вкладчиков, которые выводили активы из Дельта Банка

По данным фактам ФГВФЛ в марте 2016 года направил в Печерское управление полиции Киева заявление о совершении уголовного преступления, по результатам которого открыто уголовное производство. Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось о том, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц продлит выплаты вкладчикам Дельта Банка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь