Путин увеличит налоги для россиян

Речь идет о введении в России прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц
 |  Автор: Ольга Опенько
Путин увеличит налоги для россиян
Иллюстративное фото / Getty Images

Российские власти собираются изменить систему налогообложения для физлиц и компаний, которые получают высокие доходы, чтобы те платили больше в бюджет. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию, пишут российские СМИ.

Читайте также: Путин поручил чиновникам искать по всему миру активы Российской империи и СССР

"Предлагаю продумать подходы модернизации нашей фискальной системы к более справедливому распределению налоговой нагрузки в сторону тех, кто имеет высокие личные и корпоративные доходы", - сказал Путин.

Кремль поручил правительству и Госдуме в ближайшее время представить "конкретный комплекс предложений и зафиксировать их законодательно до 2030 года". Речь идет о введении в России прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Кроме НДФЛ, речь идет также о налоге на сверхприбыли корпораций - введенный в прошлом году как разовая акция так называемый windfall tax может стать постоянным. 

Читайте также: Россияне стали богаче, потому в стране зафиксирован дефицит яиц, - Путин

Отмечается, что фонд национального благосостояния за два года войны уменьшился вдвое: из 113,5 млрд долл ликвидных активов на начало 2022 года осталось 55,9 млрд долл по состоянию на 1 января 2024-го. 

В 2024 году Минфин запланировал потратить из ФНБ еще 1,3 трлн. рублей на финансирование дефицита бюджета, а Минэкономразвития собирается забрать еще почти 900 млрд.

Ранее мы писали, что в Украине уже два года идет полномасштабная война и РФ имеет достаточно ресурсов, чтобы продолжать военные действия.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.42 42.32 0.00
Продажа 40.23 43.07 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 39.60 42.28 0.42
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK