Переключиться на мобильную версию

Порошенко рассказал Лагард и Байдену о национализации Приватбанка

Глава МВФ Кристин Лагард и вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с Порошенко приветствовали решение о национализации Приватбанка.
В НБУ заверяют, что вкладчикам ПриватБанка бояться нечего
В НБУ заверяют, что вкладчикам ПриватБанка бояться нечего

Президент Петр Порошенко в телефонных разговорах с директором Международного валютного фонда Кристин Лагард и вице-президентом США Джозефом Байденом обсудил национализацию Приватбанка. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Читай также: Национализация ПриватБанка: коротко о главном

Директор МВФ приветствовала это решение и отметила взвешенные и решительные шаги руководства страны, в частности главы Нацбанка Валерии Гонтаревой в этом вопросе, что имеет "определяющее значение для сохранения общественного доверия и стабильности банковской системы".

Собеседники также обсудили процесс рассмотрения проекта госбюджета на следующий год и перспективы его принятия.

Порошенко и Лагард договорились о проведении двусторонней встречи в январе 2017 года.

Читай также: ПриватБанк на день остановит корпоративные платежи

Во время разговора с Байденом отмечалось, что национализация Приватбанка - это "смелый и необходимый шаг", который демонстрирует решимость и преданность Украины дальнейшему внедрению реформ.

Порошенко и Байден скоординировали действия по поддержке Украины в контексте программы сотрудничества с МВФ.

Президент также рассказал Байдену о ситуации в Донбассе, в частности о спланированной Россией вооруженной атаке в районе Светлодарск дуги. Вице-президент США осудил действия РФ.

Напомним, вечером в воскресенье, 18 декабря, на правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка. 100% акций принадлежат теперь государству в лице Министерства финансов. Пост председателя правления займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Первый зампредседателя правления Олег Гороховский заверил, что с деньгами клиентов на счетах все будет в порядке. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  20.12.2016, 09:25
Оценка:  +2
СТАНИЧНИК+
Скоро Байден уйдет, и Парашенко осиротеет, а Окраина станет еще беднее!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь