Переключиться на мобильную версию

Субсидии перестанут назначать при задолженности за коммуслуги

Правительство также внесло услуги транспортировки и распределения природного газа в перечень подлежащих субсидированию.
Украинцев могут лишить субсидии
Украинцев могут лишить субсидии
depositphotos.com

С первого мая украинцам, которые имеют двухмесячную задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, не будут назначать субсидию на следующий период. Соответствующее постановление принял Кабинет министров Украины, сообщает пресс-служба КМУ.

Читай также: Как получить сэкономленную субсидию деньгами

В случае получения информации о просроченной более двух месяцев задолженности по оплате услуг субсидия на следующий срок не назначается, о чем структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения информирует потребителя.

Если в течение двух месяцев с даты информирования документально подтвердил уплату задолженности или заключил договор о ее реструктуризации, субсидия назначается с даты окончания действия предыдущей субсидии, в противном случае - с месяца, в котором гражданин документально подтвердил уплату задолженности или заключения договора.

Указанный срок может быть продлен на основании решения районной администрации при наличии уважительных причин.

Правительство также внесло услуги транспортировки и распределения природного газа в перечень подлежащих субсидированию.

Читай также: В Украине выросли долги за коммунальные услуги

Кабмин также установил, что местные власти или созданные ими комиссии могут принимать решение о назначении жилищных субсидий в случаях, не предусмотренных действующими правилами. Финансирование таких субсидий осуществляется за счет средств местных бюджетов.

Теперь при назначении субсидий будут учитываться доходы членов семьи с учетом налога на доходы физических лиц, а к таким доходам принадлежит помощь на детей, над которыми установлена опека или попечительство.

При этом при расчете субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается, исходя из среднемесячного совокупного дохода лиц за четыре квартала (ранее - за предыдущий календарный год), за два месяца до того, с которого назначается субсидия, а субсидия на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива - исходя из размера дохода за предыдущий календарный год.

Читай также: В Украине повысили прожиточный минимум

“При осуществлении расчета субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на следующий период в мае для домохозяйств, получающих субсидию в предыдущем периоде, учитываются доходы за период с апреля прошлого года по март текущего года включительно“, - говорится в документе.

Кроме того, правительство установило, что сообщение о назначении субсидии может направляться по электронной почте (при наличии соответствующего реквизита) или смс-сообщением.

Ранее в Украине изменили программу субсидий.

Смотри также - Украинцы должны за коммунальные услуги 25 миллиардов:

Украинцы должны за коммунальные услуги 25 миллиардов:
0:00 / 03:42

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.05.2017, 17:34
Оценка:  +3
гость
Просто все население считают сепарами, поэтому и душат. Псы четвертого рейха.
MNI1957    04.05.2017, 16:49
Оценка:  +3
MNI1957
перед тем как дать субсидию народ загнали в долги.Ж и д в а всё просчитала
berg12  (аноним)  04.05.2017, 13:39
Оценка:  +3
berg12
зато нерабы! слава
гость  (аноним)  04.05.2017, 13:17
Оценка:  +5
гость
Стабильно - раза два в неделю, пишут что грядет очередное "покращення", наращивая темпы добивания населения... в отставку такое правительство.
гость  (аноним)  04.05.2017, 12:05
Оценка:  +4
гость
Украину вытряхивают от населения, как от блох. Очень нужна земля западным "инвесторам". Как с приватизацией: вначале типа через ваучеры/невыплату зарплат собственность забрали, потом рейдерство. Теперь через обнищание населения потом отъем квартиры/земли вначале через суды, потом через коллекторов.
dbhnejp  (аноним)  04.05.2017, 11:26
Оценка:  +6
dbhnejp
рабовладельческий строй
гость  (аноним)  04.05.2017, 11:09
Оценка:  +3
гость
Меж тем в Украине похолодание, отопления нет, газ экономят, в Киеве отключают котельные за долги (евровидение будет без горячей воды.Кстати в укросми верещат что в Крыму курортный сезон сорван, мол нет отдыхающих - пришалки! из кабинетов нос высовывали? Дубак собачий,и в Одессе на пляжах никого!
гость  (аноним)  04.05.2017, 10:10
Оценка:  +6
гость
Средняя зарплата по Украине аж 6000 тысяч, а это 200 долларов с нынешними ценами. Так что ждуны, запасается терпением и ждём, ждём бомжатского будущего, впрягаемся по 12 часов в сутки и на радость Пети не доживает до пенсии.
гость  (аноним)  04.05.2017, 10:03
Оценка:  +7
гость
Капитализм по украинскому. Как говорит Великий Гроссман, украинцы массово богатеют и 5 миллиардов долга за ЖКХ, тому подтверждение.
гость  (аноним)  04.05.2017, 09:37
Оценка:  +9
гость
Светлое капиталистическое будущее.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь